ClairaClaira Help Desk
AdministrationE-Mails

E-Mail-Einstellungen

Andere Sprachen

Legen Sie fest, wer die automatischen E-Mails von Claira für einen Fall erhält: alle im Fall oder nur die Person, die Claira aktiviert hat.

E-Mail-Einstellungen

Claira versendet automatische E-Mails für Fallereignisse wie Aktivierung, Tarifänderungen, Token-Updates und Ergebnisse von Hintergrund-Scans. Im Bereich E-Mail-Einstellungen in den Einstellungen legt Ihr Team für jeden E-Mail-Typ fest, ob er an alle im Fall oder nur an die Person, die Claira im Fall aktiviert hat, geht.

Wo Sie es finden

  1. Öffnen Sie Claira in Ihrem Fall.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter Team-Einstellungen auf E-Mail-Einstellungen, um den Bereich zu öffnen.

Solange der Bereich geschlossen ist, fasst seine Überschrift Ihre Auswahl zusammen, zum Beispiel 1 von 4 E-Mail-Arten geht nur an eine Person.

Jeder E-Mail-Typ ist eine Zeile: links sein Name und eine kurze Beschreibung, rechts ein Dropdown mit den beiden Auswahlmöglichkeiten (in einem schmalen Claira-Bereich steht das Dropdown unter der Beschreibung). Die Auswahl wird sofort gespeichert: Es gibt keine separate Speichern-Schaltfläche.

Was Sie steuern können

E-Mail-TypWas er umfasstStandard
AktivierungDie E-Mail, die an das Fallteam gesendet wird, wenn Claira aktiviert wird.Alle im Fall
PlanänderungenE-Mails, die versendet werden, wenn der Tarif des Falls hoch- oder herabgestuft wird.Alle im Fall
Token-UpdatesE-Mails, die versendet werden, wenn die monatlichen Token Ihres Tarifs dem Fall gutgeschrieben werden.Alle im Fall
Hintergrund-ScansE-Mails, die versendet werden, wenn ein Hintergrund-Scan abgeschlossen wird oder nicht abgeschlossen werden kann.Nur die Person, die den Scan gestartet hat

Bei Hintergrund-Scans meint die eingeschränkte Option die Person, die diesen Scan gestartet hat, nicht die Person, die den Fall aktiviert hat, da die Scan-Ergebnisse für diejenige Person am relevantesten sind, die den Lauf gestartet hat.

Wie die Einstellungen funktionieren

  • Fallweit geteilt. Dies sind fallweite Einstellungen, keine persönlichen. Jeder im Fall kann sie ändern, und die Auswahl gilt für die E-Mails aller Personen dieses Falls.
  • Sofort gespeichert. Eine Änderung wirkt sich auf die nächste E-Mail dieses Typs aus. Bereits versendete E-Mails werden dadurch nicht zurückgerufen.
  • Die Administratoren Ihrer Organisation legen den Ausgangspunkt fest. Im Admin-Portal wählen Organisationsadministratoren, mit welchen Empfängern neue Fälle bei Planänderungen, Token-Updates und Hintergrund-Scans beginnen, und können diese Einstellungen in aktiven Fällen in einem Schritt ändern. Ein Fallteam kann seine eigene Auswahl hier weiterhin jederzeit ändern, und das Kontrollkästchen E-Mail nur an mich hat bei der Aktivierung von Claira weiterhin Vorrang (siehe unten).
  • Ihre Wahl wird respektiert. Ist ein E-Mail-Typ eingeschränkt und kann Claira nicht feststellen, wer den Fall aktiviert hat (zum Beispiel bei Fällen, die vor Einführung dieser Funktion aktiviert wurden), wird diese E-Mail an niemanden versendet: Claira greift bei einer eingeschränkten Einstellung nie ersatzweise auf den gesamten Fall zurück. Um die Zustellung wiederherzustellen, stellen Sie den E-Mail-Typ zurück auf Alle im Fall, oder deaktivieren und reaktivieren Sie den Fall, damit ein aktuelles Teammitglied zur aktivierenden Person wird.

Zusammenhang mit dem Kontrollkästchen bei der Aktivierung

Beim Aktivieren von Claira bietet der Aktivierungsdialog ein Kontrollkästchen E-Mail nur an mich, das die Aktivierungs-E-Mail auf die aktivierende Person beschränkt. Es anzukreuzen setzt außerdem jeden E-Mail-Typ auf dieser Seite auf „nur die Person, die Claira aktiviert hat“: das Kästchen gilt als Signal, dass Sie keine fallweiten E-Mails wünschen. Bleibt es leer, beginnt der Fall mit dem Ausgangspunkt Ihrer Organisation, sofern deren Administratoren einen festgelegt haben, und andernfalls mit den oben in der Tabelle gezeigten Standardwerten. Ein reaktivierter Fall behält die Auswahl, die er bereits hatte. So oder so können Sie jede dieser Einstellungen später jederzeit in den Einstellungen ändern. Siehe Rundmail zur Fallaktivierung für Einzelheiten zur Aktivierungs-E-Mail selbst.

Abbrüche sind von diesen Einstellungen nicht betroffen

Das Abbrechen einer geplanten Tarifänderung, Deaktivierung oder Datenlöschung wird der Person bestätigt, die abgebrochen hat, und sonst niemandem. Diese Einstellungen ändern daran nichts: Sie regeln, wer von Fallereignissen erfährt, und ein Abbruch bedeutet, dass das angekündigte Ereignis nicht stattfindet. Die Bestätigung erreicht die handelnde Person unabhängig davon, welche Empfänger hier eingestellt sind, und sonst niemanden, auch wenn der Fall auf Alle im Fall steht. Siehe E-Mail-Benachrichtigungen: Überblick.

Häufig gestellte Fragen

Wirkt sich das auf Onboarding- oder Newsletter-E-Mails aus? Nein. Die E-Mail-Einstellungen steuern nur die oben genannten betrieblichen Fall-E-Mails. Marketing-Nachrichten folgen Ihren Abonnementeinstellungen. Siehe E-Mail-Benachrichtigungen: Überblick.

Was passiert, wenn die Person, die den Fall aktiviert hat, das Team verlässt? Eingeschränkte E-Mails gehen weiterhin an die erfasste aktivierende Person. Wird diese Adresse nicht mehr überwacht, stellen Sie die betroffenen E-Mail-Typen zurück auf Alle im Fall, oder deaktivieren und reaktivieren Sie den Fall, damit ein aktuelles Teammitglied zur aktivierenden Person wird.

Können verschiedene Benutzer im Fall unterschiedliche Einstellungen haben? Derzeit nicht. Die Einstellung ist eine Auswahl je E-Mail-Typ für den gesamten Fall.


Brauchen Sie Hilfe? Schreiben Sie uns an support@claira.to.

War diese Seite hilfreich?

Brauchen Sie weitere Hilfe?

Wenden Sie sich an unser Support-Team unter support@claira.to — wir helfen Ihnen gerne weiter.

On this page